函館蔦屋書店 ワークショップ開催のお知らせ

2020年10月1日 / お知らせ・トピックス

10月26日(月)から函館蔦屋書店で開催する「弘前市物産プロモーション~弘前の味・弘前の技~」にて、下記日程で弘前の伝統工芸品の製作体験を行います。

価格も通常よりも安い特別価格となっています。

製作体験をしてみたい!という方は、下記申込用紙を記入の上、メールかFAX、またはお電話にてお申込みください。

なお、参加人数は先着順となりますので、お早目にお申込みください。

皆様のお申込みをお待ちしております。

 

◆ワークショップ内容

〇開催日:10月31日(土)~11月1日(日) 2日間

 

〇内 容:津軽こぎん刺しおよび津軽塗の製作体験

①津軽こぎん刺し:こぎん刺しコースターの製作体験

②津軽塗:箸・スプーン・印鑑のいずれかの製作体験

 

〇料 金:

①津軽こぎん刺し

      ・こぎん刺しコースター:1,000円(税込)【通常料金1,500円】

②津軽塗

       ・     箸       :2,000円 (税込)【通常料金2,500円】

       ・スプーン:2,000円(税込)【通常料金2,500円】

       ・印 鑑 :3,000円(税込)【通常料金3,500円】

※印鑑を彫る代金も含まれています。

 

〇時 間:

①10月31日(土) 3回開催

・1回目:11:00~12:00

・2回目:13:30~14:30

・3回目:15:30~16:30

②11月1日(日)  2回開催

・1回目:11:00~12:00

・2回目:13:30~14:30

 

〇定 員:

①津軽こぎん刺し・・・各回8名

②津軽塗・・・各回8名

 

〇申込書:

下記「ワークショップ申込書」をクリックし、内容をご記入の上、メールまたはFAX等でお送りください。

 「ワークショップ申込書」  (エクセルデータ)

 

〇申込先

①メール:info@hirosaki-bussan.or.jp

②FAX:0172-37-6388

③TEL:0172-33-6963

 

〇お問い合わせ先

①メール:info@hirosaki-bussan.or.jp

②TEL:0172-33-6963

弘前の物産Hirosaki's products

MENU

LINK