函館蔦屋書店 ワークショップ開催のお知らせ
2020年10月1日 / お知らせ・トピックス
10月26日(月)から函館蔦屋書店で開催する「弘前市物産プロモーション~弘前の味・弘前の技~」にて、下記日程で弘前の伝統工芸品の製作体験を行います。
価格も通常よりも安い特別価格となっています。
製作体験をしてみたい!という方は、下記申込用紙を記入の上、メールかFAX、またはお電話にてお申込みください。
なお、参加人数は先着順となりますので、お早目にお申込みください。
皆様のお申込みをお待ちしております。
◆ワークショップ内容
〇開催日:10月31日(土)~11月1日(日) 2日間
〇内 容:津軽こぎん刺しおよび津軽塗の製作体験
①津軽こぎん刺し:こぎん刺しコースターの製作体験
②津軽塗:箸・スプーン・印鑑のいずれかの製作体験
〇料 金:
①津軽こぎん刺し
・こぎん刺しコースター:1,000円(税込)【通常料金1,500円】
②津軽塗
・ 箸 :2,000円 (税込)【通常料金2,500円】
・スプーン:2,000円(税込)【通常料金2,500円】
・印 鑑 :3,000円(税込)【通常料金3,500円】
※印鑑を彫る代金も含まれています。
〇時 間:
①10月31日(土) 3回開催
・1回目:11:00~12:00
・2回目:13:30~14:30
・3回目:15:30~16:30
②11月1日(日) 2回開催
・1回目:11:00~12:00
・2回目:13:30~14:30
〇定 員:
①津軽こぎん刺し・・・各回8名
②津軽塗・・・各回8名
〇申込書:
下記「ワークショップ申込書」をクリックし、内容をご記入の上、メールまたはFAX等でお送りください。
↓
「ワークショップ申込書」 (エクセルデータ)
〇申込先
①メール:info@hirosaki-bussan.or.jp
②FAX:0172-37-6388
③TEL:0172-33-6963
〇お問い合わせ先
①メール:info@hirosaki-bussan.or.jp
②TEL:0172-33-6963